Il mondo in tavola a Milano
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- Categoria: Gastronomia e dintorni
- Pubblicato Lunedì, 14 Aprile 2014 14:01
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IL MONDO IN TAVOLA a Milano e dintorni
Guida ai: Ristoranti STRANIERI
Ristoranti REGIONALI italiani
NEGOZI di specialità alimentari
Autori Vari
Collana: Guide tematiche
Formato: libro cartaceo
Prezzo: Euro 14
ISBN: 978-88-86464-46-8
Milano è stata nel 2015 la sede dell’Expo che aveva come suo tema dominante quello della sicurezza alimentare e Milano è sempre stata, comunque, per tutta una serie di ragioni, la città più cosmopolita d’Italia. Milano come New York, Parigi, Londra, Berlino, Barcellona è una città dove si incontrano e si confrontano tradizioni culturali e anche culinarie di ogni parte del mondo. A Milano è possibile ormai apprezzare e sperimentare oltre che le migliori tradizioni gastronomiche delle diverse regioni italiane anche tutte le cucine del mondo. In questa guida abbiamo selezionato quindi le migliori offerte dell’autentica cucina regionale italiana: da quella milanese a quella siciliana, romana, toscana, veneta, sarda, pugliese, ecc. e abbiamo fatto una scelta ragionata dei migliori e più interessanti ristoranti stranieri che ormai ammontano a diverse centinaia: dalla moda del sushi, che ha visto l’apertura di decine di ristoranti giapponesi (o sedicenti tali), alla cucina araba, russa, eritrea, brasiliana, indiana, ecc. La guida è completata dalla segnalazione di quei negozi dove è possibile acquistare specialità alimentari sia delle diverse cucine regionali italiane, sia le diverse specialità delle cucine straniere. Un giro del mondo, un “viaggio gastronomico” attraverso sapori, tradizioni culture, esperienze, consapevoli che la buona tavola è oltre che gioia per il palato anche occasione di incontro e di conoscenza.